seo1短视频一二三路线

seo1短视频一二三路线:我院党委理论学习中心组第六次理论学习会召开

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-07浏览次数:0

 

6月3日上午,学院在610会议室召开继续教育学院党委中心组第6次理论学习,学院党委班子、各支部书记以及职能部门党员负责人参加了学习。本次学习为“改革开放新时期历史”专题学习,党委书记白林立主持。

1623077529880989.png

集中学习阶段,全体参会人员观看了《“百炼成钢——中国共产党的100年”纪录片》选集,一起了解了改革开放新时期历史中,“十一届三中全会”召开的背景及意义和恢复高考的决策过程及深远影响。院党委副书记丁韬领学《中国共产党简史》第七章至第九章的关于改革开放新时期历史内容。

讨论发言阶段,丁韬首先谈学习认识,改革开放新时期历史,正是中国特色社会主义道路形成和发展时期,也是我们的党将马克思主义与当代中国实际和时代特征结合形成一系列新思、新理论时期,这一时期所形成的中国特色社会主义理论体系,是指导党和国家全部工作的强大思想武器。

党委副书记、院长任康民发言,1978年党的十一届三中全会到2012年党的十八大召开,这是中国共产党领导全国人民改革开放、发展经济,改变贫穷落后的面貌,探索致富之路的新时期。中国社会主义事业在经历前29年曲折探索的艰苦磨砺之后迎来了辉煌的春天,中国人民在党的领导下成功开辟了中国特色社会主义道路,经济平稳较快发展,创造了令世界瞩目的“中国奇迹”,把社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴的伟大事业推到了前所未有的新阶段。党的历史事实雄辩证明,中国共产党是领导中国新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设的伟大、光荣、正确的党,是任何困难都压不倒、摧不挎的马克思主义政党,是领导中国人民不断开创新事业的核心力量。

白林立发言表示,经过改革开放新时期专题学习,第一次较为全面系统的了解把握从十一届三中全会至十八大召开这一历史时期,党如何秉持初心使命,驾驭复杂形势、应对风险挑战,领导全国人民开创中国特色社会主义建设新局面的丰功伟业,中国特色社会主义理论体系的创立发展具有深远意义,是马克思主义中国化的最新理论成果,是对马列主义、毛泽东思想的继承、丰富和发展,是我们党的指导思想,党员领导干部必须学深学透、入脑入心、真懂真用。党员要用中国特色社会主义理论体系武装头脑,作坚定不移走中国特色社会主义道路的实践者。

会上,白林立还领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强调指出中央高度重视加强党对高校的全面领导和党的建设工作,《条例》的修订即是在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出的全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。我们要坚持党的建设与高校五大工作内容深度融合,全面贯彻落实立德树人根本任务。

                     摄影 报道 吴家威 责任编辑 严丽娟 审核 丁韬

 

Copyright @ 2021 seo1短视频一二三路线 版权所有 贵公网安备:52011102002420号 黔ICP备:05000607-1

seo1短视频一二三路线-128t一二三路线-128地址一地址二